Расположенный в одном из самых известных районов Парижа, ресторан L’Opera является великолепным результатом работы парижской студии архитектора Odile Decq Benoit Cornette.
Идея проекта родилась давно, в 1875 году, когда Шарль Гарнье выразил готовность открыть ресторан в опере, в ротонде “ du Glacier”, где можно полюбоваться на удивительные потолки нарисованые Clairin. После 136 лет ожидания и двух неудачных попыток, в 1973 и 1992 годах, желание Шарль Гарнье, наконец осуществилось! Работы над проэктом длились три года и обошлись создателям — шестью миллионами евро.
Пространство является идеальным сочетанием нового и старого — современного и нео-барокко, которым пронизано здание оперы. Ресторан располагается на двух уровнях, благодаря изогнутой белой структуре, которая одновременно является потолком для этажа и базой для первого уровня.